Saturday, October 24, 2015

Tumis Asam Pedas Pepaya Muda


Sebenarnya masak tumis asam pedas pepaya muda ini sudah beberapa hari yang lalu, baru inget sekarang belum diposting ke blog. Jadi baru hari ini kesampaian. Tumis pepaya muda ini enak, rasanya asem manis seger. Seperti acar, apalagi ada irisan cabenya tambah maknyuss.

Caranya :
300 gr pepaya muda, potong korek api.
3 bawang merah, iris tipis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
2 cabe hijau besar, iris serong.
2 sdm air asam jawa.
1 sdm gula pasir.
Sejumput garam.
Minyak untuk menumis.

Caranya :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan garam hingga harum.
- Tambahkan air asam jawa dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan pepaya dan cabe hijau, aduk dan masak hingga lembut dengan api kecil.
- Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima