Wednesday, February 3, 2016

Ayam Masak Kurma Bangaldese


Maaf ya teman-teman, baru bisa update blog lagi  setelah dari bulan november vakum karena sibuk wara wiri pindah dari Italy ke Inggris. Jadi baru sekarang update lagi, ini aja dikuat kuatin harus update blog, karena sudah terlalu lama dianggurin. Kali ini aku mau posting ayam masak kurma ala Bangladese. Maklum suami, lebih suka kari, tapi ini cara masaknya juga mudah dan nggak banyak bumbu yang njelimet. Ayam Kurma ini bisa dimakan dengan nasi atau roti canai selagi hangat.

Bahan-bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang, potong 8 - 10.
1/2 cup minyak.
1 bawang bombay ukuran besar, cincang kasar.
1 sdm jahe segar yang sudah diparut kasar.
4 - 5 siung bawang putih, cincang halus.
1 sdt ketumbar bubuk.
4 kapulaga, ambil biji.
3 kayu manis.
3 sdm yogurt.
1 cup susu cair tawar.
1 sdm air perasan lemon.
Gula dan garam untuk rasa.

Caranya :
- Bersihkan ayam.
- Panaskan minyak, Goreng bawang dengan api kecil hingga kuning keemasan, lembut dan hancur.
- Tambahkan ayam, jahe, bawang putih, ketumbar bubuk, kapulaga dan kayu manis. Tumis hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan yogurt dan susu cair, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu dan ayam. Masak selama 10 - 15 menit dengan api kecil.
- Tambahkan gula dan air perasan lemon, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga minyak mulai terpisah.
- Sajikan panas dengan nasi hangat atau roti canai.

4 comments:

  1. Kenapa namanya ayam kurma ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau ya mbak, padahal nggak pakai buah kurma atau bubuk buah kurma. Hehehe

      Delete
  2. jadi pengen masak menu ini,

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima