Sunday, September 6, 2015

Risotto Sushi Bakar Isi Ayam

Terinspirasi dari nasi bakar dan sushi. Anak-anak kepingin makan risotto kuning yang dicampur dengan safron. Kepingin juga  makan nasih bakar. Jadi muncul lah inspirasi risottonya aja aku gulung nori dan diisi dengan ayam goreng yang disuwir lalu dipanggang di atas wajan yang khusus untuk memanggang bistik.

Bahan-bahan :
1 1/2 cup risotto.
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
1 bawang putih, cincang halus.
1 dada ayam.
1 sdm munjung margarine.
Garam atau penyedap rasa secukupnya.
1/4 sdt safron.
Air kaldu secukupnya.
Nori secukupnya.

Caranya :
- Lumuri ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan kunyit bubuk. Kalau ingin pedas beri cabe bubuk.
- Goreng ayam hingga matang lalu suwir-suwir dan sisihkan.
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
- Tambahkan safron dan penyedap rasa atau garam aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan beras risotto, aduk dan tumis sebentar bersama tumisan bawang.
- Tuang 2 cup air kaldu dan aduk hingga tercampur rata, masak hingga air mengering dengan api cenderung kecil.
- Kalau dirasa berasnya belum matang, tambahkan 1/2 cup air kaldu dan masak hingga matang.
- Setelah matang dinginkan dalam suhu ruang.
- Ambil selembar nori, lalu beri nasi risotto diseluruh permukaan nori dan beri isian ayam. Gulung hingga tertutup seluruh permukaan nasi dengan nori.
- Panaskan wajan panggang, lalu panggang hingga terdapat bercak hitam di permukaan nori dan potong-potong. Sajikan dengan mayonaisse atau ketchup.

2 comments:

  1. wah sajian baru ya .. risoto dibungkus nori :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fusion nih, dari 3 negara...hehehe...ala sushi dengan risotto terus dipanggang seperti nasi bakarna Indonesia.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima