Wednesday, September 30, 2015

Sambal Goreng Hati Sapi dengan Kentang Goreng Crispy


Menu makan siang hari ini salah satunya adalah sambal goreng hati sapi yang dicampur dengan kentang yang diiris-iris tipis lalu digoreng.

Bahan-bahan :
300 gr hati sapi, potong dadu.
5 bawang merah, iris tipis.
3 siung bawang putih, cincang halus.
3 sdm air asam jawa.
2 cm lengkuas, memarkan.
2 daun salam / daun bay.
5 daun jeruk nipis.
1 sdt garam.
2 sdt gula pasir.
3 sdm cabe kering merah yang sudah dihaluskan.
Minyak untuk menumis.
2 kentang ukuran sedang, iris tipis lalu goreng hingga renyah.

Caranya :
- Pertama yang kita siapkan kentang gorengnya. Iris kentang setipis mungkin dengan besar kurang lebih 2 cm. Lalu goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lalu tumis hingga harum bersama lengkuas, daun salam / daun bay, daun jeruk nipis, garam dan gula pasir hingga harum.
- Tambahkan cabe merah kering yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum lalu tambah kan air asam jawa. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan hati sapi, aduk rata dan masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga air mengering. Matikan api.
- Campurkan kentang goreng dan aduk rata, siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima