Monday, September 28, 2015

Ayam Panggang Asam Manis Pedas Rosemary


Ayam panggang dengan rasa asam, manis dan pedas sangat enak, apalagi dilumuri dengan bumbu ditambah rosemary cincang, semakin semerbak harumnya. Untuk makannya bisa dengan kentang rebus kukus, roti atau nasi putih hangat (sesuai selera).

Bahan-bahan :
2 potong paha ayam, bersihkan dan sisihkan.
2 sdm air perasan jeruk nipis.
1 sdt garam.
2 sdm gula pasir.
2 sdm minyak sayur.
Rosemary, cincang kasar.

Bahan Bumbu Halus :
2 sdm cabe kering merah yang sudah dihaluskan.
1 bawang bombay merah ukuran sedang (5 siung bawang merah).
3 siung bawang putih.
1 tomat merah.
2 cm jahe.
1 sdt garam.

Caranya :
- Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak sayur dan tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu, dan masak hingga setengah matang dan air sedikit mengering.
- Panaskan oven 225°C.
- Setelah air dari ayam agak mengering, pindahkan ke dalam mangkuk tahan panas dan panggang ayam selama 1 jam atau hingga ayam benar-benar matang.
- Siap disantap dengan kentang rebus, roti atau nasi putih hangat bersama salad.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima