Friday, August 21, 2015

Couscous dari Maroko



Sudah ada beberapa couscous yang aku masak dengan ala ku. Tapi sekarang aku memasak couscous ala maroko, ternyata lebih gampang. Yuk ikuti bagaimana caranya yang sangat simpel.

Bahan-bahan :
250 gr couscous.
400 gr ayam, potong-potong sesuai selera.
3 wortel, buang kulit, potong 2 lalu belah 2 kalau besar.
3 zucchine, potong 2 lalu belah 2.
80 gr kacang garbanzo kalengan (chickpeas).
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1/4 sdt kunyit bubuk.
Garam secukupnya.
1 liter air untuk merebus sayuran.
2 sdm minyak sayur.

Caranya :
- Campur ketumbar, jintan, kunyit dan garam lalu lumuri ayam dengan bumbu. Biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Didihkan air dan minyak sayur lalu masukkan ayam dan rebus hingga ayam setengah matang.
- Masukkan sayuran lalu rebus hingga ayam dan sayuran empuk.
- Sambil merebus ayam dan sayuran, kita siapkan couscous di dalam panci.
- Tuang air kaldu dari ayam dan sayuran secukupnya. Aduk hingga couscous tidak ada yang menggumpal.
- Letakkan panci couscous di atas api kecil, sambil diaduk sesekali dan diicip kalau masih terasa keras tambahkan lagi air kaldu. Jangan terlalu banyak air, karena akan lembek. Masak hingga matang.
- Tiriskan ayam dan sayuran lalu campur ayam ke dalam couscous. Dan pada saat menyajikan tata sayuran di atas couscous. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima