Malas masak, kebetulan ada roti. Jadi buat yang gampang aja untuk makan malam yaitu roti yang dibelah dua dan diisi dengan dadar telur, dengan tempura yang dicocolkan ke saus yogurt mint. Kebetulan masih ada stock sausnya.
Bahan-bahan :
1 roti dengan diameter 14 cm.
1 telur.
1/4 bawang bombay cincang halus.
2 cabe rawit hijau, iris tipis.
Daun ketumbar secukupnya, cincang halus.
Sejumput garam.
Minyak 1 sdt.
Udang kupas kulitnya dan sisakan sedikit dibagian ekor.
2 sdm tepung terigu.
2 sdt tepung beras.
Sejumput garam.
Saus yogurt mint
Minyak untuk menggoreng udang dan dadar telur.
Caranya :
- Buat dadar telur dengan mencampur telur, bawang bombay, cabe rawit, garam dan daun ketumbar. Goreng dengan sedikit minyak hingga matang.
- Goreng udang tempura dengan baluran tepung dengan campuran tepung terigu, tepung beras, garam dan sedikit air hingga mendapatkan keenceran yang diinginkan. Celupkan udang ke dalam tepung dan goreng hingga matang.
- Haluskan yogurt, daun mint dengan blender. Siap digunakan.
- Belah tengah roti, letakkan dadar telur dan tuang sedikit saus yogurt mint. Tutup dengan roti yang lain. Tata tempura bersama roti dan saus. Siap dihidangkan.
daun ketumbarnya bisa diganti dengan apa ya mba?
ReplyDeleteBisa diganti dengan parsley atau daun bawang.
Delete