Sunday, April 12, 2015

Muffin Coklat dengan Gula Palm dan Kayu Manis


Kali ini buat muffin dengan bahan yang ada di rumah aja, karena lagi kosong cemilan untuk anak-anak setelah mereka pulang sekolah. Buka sana buka sini di dapur, yang ada hanya coklat bubuk. Jadi buat muffin ditambah coklat dan bubuk kayu manis supaya lebih harum. Akhirnya dalam waktu singkat jadilah cemilan untuk anak-anak dan sebagai sarapan untuk mereka besok paginya.

Bahan-bahan :
2 telur.
80 gr gula palm.
20 gr gula pasir.
150 gr tepung terigu.
50 gr coklat bubuk.
1/4 sdt baking soda.
1/2 sdt baking powder.
1/2 sdt vanili.
40 gr mentega cair. (Aku pakai minyak sayur, karena lagi tidak punya mentega di rumah).
150 ml susu cair.

Caranya :
- Panaskan oven 180°C.
- Kocok telur dengan whisk hand hingga berbuih, tambahkan gula palm dan gula pasir. Aduk hingga gula mencair dan tercampur dengan telur.
- Campur tepung, coklat bubuk, baking soda, vanili dan baking powder. Tambahkan ke telur dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan mentega cair / minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang susu cair dan aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang sudah di alasi dengan paper cup sebanyak 2/3 dari paper cup.
- Panggang selama 25 menit atau hingga matang dengan melakukan tes tusuk.




Nutrition Facts Widget Image

2 comments:

  1. Aku belum pernah bikin muffin. Kapan2 nyoba ahhh. Thanks resepnya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muffin itu gampang. Nggak perlu mixer, cukup diaduk dengan sendok kayu atau whisk hand. Udah bisa dipanggang. Ma kasih ya sudah mampir.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima