Sunday, March 15, 2015

Kebab ala Beefsteak


Kali ini aku mencoba menggabungkan antara beefsteak dan kebab (makanan dari Bangladesh
– Shami Tikka Kebab). Kebab yang seharusnyadigoreng, kali ini aku panggang ala beefsteak. Dimakan dengan roti.

Bahan-bahan :
500 gr daging giling.
1 bawang bombay, rajang halus.
3 cabe rawit hijau, iris tipis.
Daun ketumbar secukupnya, cincang halus.
1/4 sdt pala bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1/2 sdt jintan bubuk.
1/4 sdt merica bubuk.
1 sdt garam.
Minyak untuk menumis.
Minyak olive untuk memanggang.

Caranya :
- Tumis bawang bombay, pala, ketumbar, jintan, merica dan garam hingga harum dan bawang bombay layu.
- Masukkan daging giling, aduk hingga tercampur rata
dengan bumbu. Dan masak hingga daging berubah warna dan tidak menggumpal.
- Masukkan daging yang sudah ditumis ke dalam food processor, haluskan.
- Pindahkan ke mangkuk lalu tambahkan irisan cabe rawit hijau dan daun ketumbar cincang. Aduk hingga tercampur rata dengan daging.
- Ambil sedikit daging lalu bulatkan sebesar bola golf dan pipihkan. Lakukan hingga habis.
- Panaskan wajan untuk memanggang beefsteak, panggang dengan api sedang.
- Pada saat memanggang, tuang minyak olive sedikit di atas kebab yang dipanggang.
- Kalau sudah berwarna kecoklatan dan sudah air bening yang keluar, balikkan dan panggang
sisi yang lainnya hingga berwarna kecoklatan. Panggang hingga matang. Jangan lupa tuang minyak olive sedikit.
- Angkat dan sajikan dengan roti arabic.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima