Tuesday, December 9, 2014

Pie Ubi Rambat


Ubi rambat memang enak dibuat apa saja, bisa dibuat srikaya, pudding, gorengan, rujak dan sekarang aku membuat pie dengan bahan utama ubi rambat. Lembut dan enak.

Bahan-bahan :
600 gr ubi rambat, parut.
6 telur.
250 gr gula pasir.
Garam secukupnya.
3 sdm tepung terigu.
1 sdm susu bubuk.
Mentega / margarin untuk mengoles.


Caranya :
- Pisahkan putih dan kuning telur. Kocok putih telur dengan garam hingga berbuih dan tambahkan 100 gr gula pasir. Kocok lagi hingga kental berjejak (soft peak).
- Kocok kuning telur dan 150 gr gula pasir hingga mengembang dan kental lalu campurkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan ubi rambat yang sudah diparut, aduk rata.
- Panaskan oven 180°C. Tuang ke dalam mangkuk kaca tahan panas yang telah diolesi dengan mentega / margarin. Panggang hingga matang kuning keemasan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima