Ubi rambat memang enak dibuat apa saja, bisa dibuat srikaya, pudding, gorengan, rujak dan sekarang aku membuat pie dengan bahan utama ubi rambat. Lembut dan enak.
Bahan-bahan :
600 gr ubi rambat, parut.
6 telur.
250 gr gula pasir.
Garam secukupnya.
3 sdm tepung terigu.
1 sdm susu bubuk.
Mentega / margarin untuk mengoles.
Caranya :
- Pisahkan putih dan kuning telur. Kocok putih telur dengan garam hingga berbuih dan tambahkan 100 gr gula pasir. Kocok lagi hingga kental berjejak (soft peak).
- Kocok kuning telur dan 150 gr gula pasir hingga mengembang dan kental lalu campurkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan ubi rambat yang sudah diparut, aduk rata.
- Panaskan oven 180°C. Tuang ke dalam mangkuk kaca tahan panas yang telah diolesi dengan mentega / margarin. Panggang hingga matang kuning keemasan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima