Wednesday, October 22, 2014

Pisang Coklat Muffin


Anak-anak masih ingin makan muffin, akhirnya searching, browsing and blog walking. Nemu resep ini di blog Just Ordinary Kitchen. Akhirnya di eksekusi, memang lagi ingin memanfaatkan pisang candevish yang mulai hitam. Kalau udah berwarna begini anak-anak udah nolak untuk makannya.
Nyoklat banget seperti brownies dan anak-anak suka. Dibuat sebagai teman minum teh dan untuk bekal snack time anak-anak sekolah.

Bahan-bahan :
230 gr tepung protein sedang
30 gr coklat bubuk.
200 gr gula pasir.
1 sdt baking powder - vanili.
1 sdt baking soda.
1/4 sdt garam.
2 telur ukuran besar, kocok lepas.
113 gr mentega tawar, lelehkan dan dinginkan.
3 pisang candevish, hancurkan dengan garpu.


Caranya :
- Panaskan oven 200°C. Siapkan loyang muffin yang sudah diberi paper cup. sisihkan.
- Dalam mangkuk besar campur terigu, coklat, baking powder, baking soda, gula pasir dan garam. sisihkan.
- Dalam mangkuk yang lain, haluskan pisang dengan menggunakan garpu. Lalu campur pisang dengan telur dan mentega, aduk hingga tercampur rata.
- Lalu tuang campuran pisang ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula.
- Tuang ke dalam paper cup dengan menggunakan sendok makan atau ice cream scoop hingga 2/3 cup penuhnya. Lalu taburi dengan coklat chips atau coklat beras atau almond flake.
- Panggang selama 30 menit atau hingga matang dengan menggunakan tes tusuk.
- Keluarkan dari oven dan hindangkan panas. Sebagai teman minum teh.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima