Saturday, October 25, 2014

Apel Madu Puff Pastry


Ada beberapa apel yang tak tersentuh. Daripada dibuang sayang, akhirnya dibikin ini deh.
Ini hasil dari gambaran membuat Baklava (kue atau makanan ringah dari Timur Tengah). Tapi isinya aku ganti dengan irisan apel yang ditumis dengan mentega dan madu. Enak lho.

Bahan-bahan :
3 apel, kupas dan potong dadu.
2 sdm madu.
1/2 sdt kayu manis.
Sejumput garam.
2 sdm mentega / margarin.
Puff pastry secukupnya. (Karena aku memakai loyang 18 x 18 cm, aku memerlukan 3 lembar puff pastry seukuran loyang).
1 kuning telur untuk mengoles.


Caranya :
- Panaskan mentega / margarin hingga mencair, tambahkan apple, madu dan garam. Tumis hingga aple layu, matikan api dan sisihkan.
- Siapkan loyang 18 x 18 cm, alasi dengan kertas roti.
- Panaskan oven 200°C.
- Letakkan puff pastry dengan ukuran loyang 18 x 18cm. Ambil setengah tumisan apel, tuang ke atas puff pastry dan sebar menutupi seluruh permukaan puff pastry.
- Tutup lagi dengan puff pastry. Lalu tiamg dengan sisa setengah tumisan apel. Lakukan hal yang sama seperti lapisan pertama.
- Terakhir tutup lagi dengan puff pastry. Potong-potong berbentuk wajik lalu olesi dengan kuning telur.
- Panggang hingga matang.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima