Friday, October 17, 2014

Pindang Ikan Kembung Kecap


Ikan kembung adalah ikan kesukaan mamaku. Sekarang, menjadi kesukaan anak-anakku juga. Mereka menyukai kalau ikan kembungnya digoreng atau dimasak pindand dengan kecap.
Untuk memasak pindang aku tambahkan sayur-sayuran seperti wortel, mentimun dan zucchine. I memotong seperti batang korek api dan ditambah dengan air perasan jeruk lemon. Yummy. Anak.anakku selalu mengatakan, kami ingin kuah pindang...:D

Bahan-bahan :
2 ikan kembung, dibersihkan dan dipotong dua.
1 wortel, potong korek api.
1 mentimun, potong korek api.
1 zucchine, potong korek api.
Cabe rawit sesukanya.
1 cm kunyit.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar.
2 siung bawang putih, rajang halus.
2 sdm minyak sayur.
2 sdm kecap manis.
Garam secukupnya.
1 . 2 sdm air perasan jeruk lemon.
Air secukupnya.
1 batang serai, ambil putihnya dan memarkan.

Caranya :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit, serai, cabe rawit hingga harum.
- Tuang air dan rebus hingga mendidih, tambahkan ikan kembung, air perasan jeruk lomen dan kecap manis. Rebus lagi hingga mendidih.
- Tambahkan sayur-sayuran dan dimasak hingga lembut.
- Siap disajikan.



Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima