Sunday, October 12, 2014

Fusili Goreng Bawang Putih


Aku pernah makan macaroni goreng ketika mengunjungi kakak sepupuku di Pontianak. Saat itu Idul Fitri.
Baru sekarang aku mendapatkan inspirasi untuk menggoreng fusili seperti macaroni sebagai cemilan sore hari kami.
Pertama yang aku lakukan adalah dengan merebus pasta fusili dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, sehingga rasanya lebih gurih. Cara membuatnya juga muda.

Bahan-bahan :
250 gr pasta fusili.
1/2 sdm bawang putih yang sudah dihaluskan.
1 sdt garam.
2 - 3 lt air untuk merebus pasta.
Keju permesan secukupnya.
Minyak untuk menggoreng rendam.


Caranya :
- Didihkan air dengan garam, minyak dan bawang putih hingga mendidih.
- Tambahkan pasta fusili dan direbus hingga lembut, tiriskan.
- Letakkan di dalam oven selama 5 menit dengan 150°C untuk mengeringkan pasta fusili tetapi tidak menjadi keras.
- Panaskan minyak, dan goreng fusili hingga kuning keemasan.
- Pindahkan ke mangkuk yang sudah dialasi dengan kertas untuk meniriskan minyak setelah fusili digoreng semua.
- Taburi dengan beberapa sendok teh keju parmesan dan aduk hingga tercampur rata.

2 comments:

  1. aduh bawang putih nya bikin ngiler mbak ^^

    Btw salam kenal ya mbak :)
    Hope u can followback me yaa ^^
    www.holalia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk kunjungannya mbak. Cussss langsung ke TKP.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima