Thursday, September 11, 2014

Tumis Kacang Mia


Kacang Mia (Bengali : Bendi) juga disukai Bangladeshi. Kami sering memasak Kacang Mia / Bendi dikari atau hanya ditumis denga bawang putih aja. Untuk aku lebih suka kacang mia yang ditumis. Selain simpel dan praktis juga enak untuk pencernaan.

Bahan-bahan :
200 gr kacang mia, dicuci dan diiris serong.
3 siung bawang putih.
5 cabe rawit merah, belah tengah.
1/4 sdt kunyit bubuk.
1/4 sdt garam.
Minyak untuk menumis.

Caranya:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe rawit, kunyit bubuk dan garam hingga harum.
- Tambahkan kacang mia dan tumis hingga lembut dan hilang lendirnya.
- Siap untuk disajikan sebagai lauk.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima