Ini sebenarnya sejenis perkedel. Snack atau cemilan yang sedang digemari saat ini. Tapi aku membuatnya versi Itali, gak menggunakan susu kental manis. Tapi menggunakan keju parmesan.
Enak sekali, anak-anakku suka dan dibuat bekal sekolahnya sebagai cemilan.
Digoreng dengan tepung panir menjadi garing diluar dan lembut di dalam.
Bahan-bahan :
300 gr kentang kukus, tumbuk.
75 gr keju parmesan.
1 kuning telur.
Peterseli secukupnya.
Tepung panir secukupnya.
Minyak untuk menggoreng rendam.
Caranya :
- Campur kentang, keju, kuning telur, peterseli dan 100 gr tepung panir. Uleni hingga tidak lengket di tangan. Kalau masih lengket ditambah sedikit tepung panir.
- Bentuk bulat pipih seperti perkedel, lalu gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak panas dan terendam hingga kuning keemasan.
- Angkat siap dihidangkan dengan mayonaisse atau saus sambal dan tomat.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima