Saturday, September 13, 2014

Polpette Kentang Keju


Ini sebenarnya sejenis perkedel. Snack atau cemilan yang sedang digemari saat ini. Tapi aku membuatnya versi Itali, gak menggunakan susu kental manis. Tapi menggunakan keju parmesan.
Enak sekali, anak-anakku suka dan dibuat bekal sekolahnya sebagai cemilan.
Digoreng dengan tepung panir menjadi garing diluar dan lembut di dalam.

Bahan-bahan :
300 gr kentang kukus, tumbuk.
75 gr keju parmesan.
1 kuning telur.
Peterseli secukupnya.
Tepung panir secukupnya.
Minyak untuk menggoreng rendam.

Caranya :
- Campur kentang, keju, kuning telur, peterseli dan 100 gr tepung panir. Uleni hingga tidak lengket di tangan. Kalau masih lengket ditambah sedikit tepung panir.
- Bentuk bulat pipih seperti perkedel, lalu gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak panas dan terendam hingga kuning keemasan.
- Angkat siap dihidangkan dengan mayonaisse atau saus sambal dan tomat.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima