Sunday, August 17, 2014

Strawberry Shortcake


Musim semi (spring) adalah musim yang berlimpah ruah buah-buah, terutama strawberry. Harganya murah sekali. Di rumah pun akhirnya banjir strawberry. Jadi bingung mau dibuat apa. Yang pasti dimakan, karena anak-anak sangat suka strawberry. Dibuat selai strawberry. Dan sekarang yang terakhir akhirnya buat kue jadul Strawberry Shortcake aja. Enak dan cantik.


Bahan-bahan :
5 sdm mentega / margarin.
165 gr tepung protein sedang.
280 gr gula halus.
1 1/4 sdt baking powder.
1/2 sdt garam.
1 1/2 sdt vanili (extract vanili).
2 telur.
130 ml susu cair / UHT.
1/2 sdt kulit jeruk parut.
Whipped cream.
Strwaberry, iris tipis.


Caranya :
- Panaskan oven dengan suhu 180°C. Gunakan loyang ukuran 20 x 20 cm dan alasi dengan kertas roti.
- Campur tepung terigu, gula halus, baking powder dan garam.
- Kocok mentega / margarin dan vanili hingga lembut dan halus. Tambahkan telur, susu cair / UHT dan parutan kulit jeruk. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan campuran tepung dan aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang selama 30 menit. Matikan oven dan biarkan dingin dalam suhu ruang.
- Belah kue menjadi 2 atau 3 bagian atas dan bawah.
- Kocok whipped cream hingga kental dan oleskan ke kue. Susun potongan strawberry dan olesi lagi dengan whipped cred. Letakkan lagi lapisan yang lainnya. Lakukan hal yang sama kalau potongannya 3 bagian, tapi kalau hanya 2 bagian cukup satu kali saja.
- Tutup seluruh permukaan dengan whipped cream dan kalau ingin diberi hiasan, silahkan dihias sesuai selera.
- Siap dihidangkan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima