Thursday, August 14, 2014

Carrot Sup Berkrim


Ceritanya begini, anak laki ku (4 tahun) kepingin banget makan sup wortel dengan roti baquette. Kata dia, sewaktu di TK nya (Asilo), sering makan sup wortel dengan baquette, enak banget. Ayo dong bikin di rumah juga buat aku. Gitu. Akhirnya si mommy buat juga demi buah hati. Kebetulan ada wortel dan kentang, yang perlu dan tapi baquette ngga ada yang ada hanya stick potato buns buatan mommynya. Ga pa pa ya nak, hari ini makan sup wortel pake stick potaoto buns buatan mommy. Jadi deh ini sup. Memang enak dan krimy sekali.

Bahan-bahan :
3 wortel, kupas dan potong-potong.
1 kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
1 siung bawang putih, cincang kasar.
200 ml susu cair / UHT.
1/4 sdt merica bubuk.
1/4 sdt pala bubuk.
Garam secukupnya.
1 1/2 lt air.
1 sdm minyak zaitun.

Caranya :
- Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang bombay, bawang putih, garam, pala bubuk, merica bubuk hingga harum.
- Tuang air dan rebus hingga mendidih.
- Tambahkan wortel, kentang dan rebus hingga lembut.
- Tuang ke dalam food processor, campur dengan susu cair / UHT dan blender hingg halus.
- Siap disajikan dengan roti yang akan dicocol ke sup.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima