
Pernah nggak makan kembang kol yang digoreng. Enak lho ternyata. Satu bongkol kembang kol yang digoreng bisa kuhabiskan sendiri. Kami biasanya dibuat untuk takjil bulan puasa. Kembang kol digoreng dengan tepung bengali (gram flour) dan tepung terigu. Kalau nggak ada gram flour bisa diganti dengan tepung beras.
Bahan-bahan :
1 bongkol kembang kol, potong-potong kuntumnya.
2 sdm tepung bengali (gram flour).
1 sdm tepung terigu.
1 telur, kocok lepas
Sejumput garam.
100 ml air untuk mengencerkan tepung.
Minyak untuk menggoreng rendam.
Caranya :
- Campur tepung bengali, tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin lalu tambahkan telur, aduk lagi hingga tercampur rata.
- Tambahkan kembang kol yang sudah dipotong per kuntum kecil.
- Panaskan minyak dan goreng rendam hingga kuning keemasan.
- Pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima