
Aku membuat stick potato buns untuk makan segala macam sup yang disukai anak-anakku. Seperti ministrone soup, carrot soup. Sebelumnya mereka selalu makan sup dengan baguette. Dan kali ini aku membuat roti sendiri sebagai teman makan sup mereka. Aku namai aja Stick Potato Buns. Untuk membuat roti atau buns aku nggak pernah menambahkan bread improver untuk mendapatkan serat yang halus dan mengembang maksimal, cukup dnegan kentang kukus atau rebus.
Bahan-bahan :
300 gr tepung protein sedang.
100 gr kentang kukus.
1/2 sdt garam.
1 sdm gula pasir.
7 gr ragi instant (1 bungkus).
1 telur.
3 sdm minyak sayur.
Air dingin secukupnya.
Caranya :
- Campur tepung terigu, kentang kukus, garam, gula pasir, ragi, telur dan minyak sayur hingga rata.
- Buat lubang di tengah, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, halus dan tidak lengket di tangan.
- Bulat dan letakkan di dalam mangkuk, tutup dengan kain lembab yang dibasahkan dengan air hangat-hangat kuku.
- Diamkan selama 1 jam hingga volume adonan menjadi 2 kali lipat dari sebelumnya.
- Kempeskan adonan dan uleni sekali lagi hingga udara di dalam adonan habis.
- Bagi adonan menjadi beberapa buah dan bulatkan. Giling dan bentuk sesuai selera.
- Panaskan oven dengan temperatur 180°C dan panggang hingga kuning keemasan dan olesi dengan mentega / margarin.
- Siap untuk disantap bersama sup.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima