Thursday, June 5, 2014

Kue Pancong Flat


Kue pancong adalah salah satu jajanan pasar yang selalu ada di setiap sore hingga malan hari di kotakku Pontianak. Dijual dengan menggunakan gerobak dorong dan mangkal di pinggir jalan.
Rasanya gurih dan sedikit manis dari rasa kelapa parut yang masih segar. Ini adalah jajanan pasar kesukaanku.
Hidup dirantau dan kepingin makan kue ini, maka dibuatlah kue pancong yang ceper atau flat dan diberi taburan kacang almond cincang. Biasanya sih mereka memberi taburan atasnya dengan coklat meisis atau keju.


Bahan-bahan :
250 gr tepung beras.
1 sdt garam.
50 gr gula pasir.
250 gr kelapa parut.
700 ml santan encer.
Almond cincang secukupnya.

  

Caranya :
- Campur tepung beras, garam, gula pasir, kelapa parut hingga tercampur rata.
- Tuang santan encer sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang licin.
- Panaskan wajan untuk membuat kue pancong, tuang adonan dan taburi dengan kacang almond cincang ketika setengah matang dan tutup hingga matang.
- Pindahkan ke piring saji, siap dihidangkan sebagai cemilan di siang hari atau untuk sarapan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima