Sunday, May 18, 2014

Terong Panggang Keju Parut


Terong ungu ini bisa dimasak dengan berbagai jenis masakan. Aku pernah memposting Terong Ungu dimasak Bumbu Tom Yum dan Terong Ungu Dipanggang dengan Mozzarella. Sekarang membuat terong ungu yang dipanggang dengan ditaburi keju parut. Memang yummy.

Bahan-bahan :
1 terong ukuran besar, dicuci dan diiris setebal 1/2 cm.
Garam secukupnya.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt bawang putih yang sudah dihaluskan.
50 ml air.
Keju parut secukupnya.
Minyak zaitun secukupnya.

Caranya :
- Campur garam, merica bubuk, bawang putih yang sudah dihaluskan dan air, aduk rata.
- Lumuri terong dengan campuran garam dan sisihkan selama 15 menit.
- Panaskan wajan untuk memanggang. Letakkan terong dan panggang hingga lembut. Ketika setengah matang tuang sedikit minyak zaitun dan balikkan ke sisi yang lain. Panggang lagi hingga matang.
- Pindahkan ke piring saji dan beri taburan keju parut.
- Beri garnish dan siap untuk disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima