Tuesday, May 20, 2014

Oseng-oseng Sawi Hijau


Sawi hijau (dalam bahasa Itali disebut Cima di Rapa) enak sekali ditumis dicampur dengan wortel, irisan tahu dan kalau ada juga pipil jagung manis. Ditambah dengan berapa buah cabe rawit. Jadi deh, menu untuk lauk hari ini.

Bahan-bahan :
Seikat sawi hijau, siangi dan potong-potong.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar.
2 siung bawang putih, cincang halus.
6 cabe rawit hijau, belah tengah.
1 tomat ukuran sedang, cincang kasar.
1 wortel, iris tipis.
2 - 3 tahu goreng, iris tipis.
2 - 3 sdm minyak untuk menumis.
Sejumput garam.
Sejumput merica bubuk.

Caranya :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit, garam dan merica bubuk hingga harum.
- Tambahkan sawi hijau dan wortel, tumis hingga setengah layu.
- Tambahkan tomat dan tahu, aduk rata dan masak selama 10 menit.
- Pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima