Tuesday, May 6, 2014

Pisang Pir Cake


Anak-anak bosen makan buah begitu aja atau hanya dibuat smoothie. Ok deh, mommy akan bereksperimen di dapur dan membuat cemilan untuk kalian dengan buah pisang dan pir yang ada di keranjang buah. Daripada membusuk tidak dimakan dan akhirnya mubazir lalu dibuang. Jadilah Pisang Pir Cake, sebagai teman ngeteh dan sarapan besok pagi.r.

Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang.
5 sdm susu bubuk.
1/2 sdt baking powder.
1/2 sdt vanili.
175 gr gula pasir.
175 gr mentega cair.
7 telur ukuran sedang.
3 - 4 pisang, haluskan dengan garpu (aku pakai pisang candevish).
1 pir, potong dadu kecil.

Caranya :
- Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
- Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
- Cmpur tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan vanili, tuang ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.
- Tuang mentega yang sudah dicairkan, aduk hingga tercampur rata.
- Lumuri potongan pir dengan sedikit tepung, tambahkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata dengan spatula.
- Panaskan oven 180°C, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan panggang hingga matang.
- Siap disajikan sebagai cemilan di sore hari atau untuk sarapan pagi keluarga.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima