Monday, May 5, 2014

Bhuna Daging Kambing


Sebelumnya aku pernah memposting bhuna dengan daging sapi, dan sekarang postingan yang terbaru adalah Bhuna dengan daging domba / kambing. Masakan Bhuna ini menurutku hampir sama dengan kalio Minang. Yang membuat berbeda hanya susu dan yogurt dengan santan kelapa. Cara orang Bangladesh untuk mengurangi bau dari kambing atau domba yaitu dengan menambahkan bawang putih.

Bahan-bahan :
600 gr daging domba, potong-potong dan dicuci bersih dengan air hangat lalu tiriskan.
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
3 - 4 siung bawang putih, cincang halus.
1 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
1 sdt pala bubuk.
1 sdt lada hitam bubuk.
1/2 sdt kunyit bubuk.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
4 cm kayu manis.
6 cengkeh.
4 kapulaga.
2 - 3 daun salam.
1 tomat ukuran besar, cincang kasar.
2 sdm yogurt plain.
300 ml susu cair.
1 sdt garam.
Minyak untuk menumis bumbu.

Caranya :
- Bersihkan dan cuci daging dengan cuka dan garam lalu cuci bersih dengan air hangat, tiriskan.
- Panaskan minyak dengan panci ukuran sedang dan masukkan bawang bombay, bawang putih, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, kayu manis, kapulaga, cengkeh, daun salam, garam dan tumis hingga harum serta bawang menjadi lembut.
- Tambahkan kunyit, ketumbar, jintan, lada hitam dan pala, tumis hingga harum.
- Tambahkan tomat dan tumis hingga mencair.
- Tambahkan daging, aduk hingga tercampur rata dan masak dengan api kecil selama 1 1/2 - 2 jam atau hingga matang dan air mengental.
- Pindahkan ke piring saji dan siap untuk dihidangkan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima