Thursday, May 15, 2014

Bhuna Sayap Ayam


Untuk masakan Bangladesh, ada bhuna dari daging sapi, daging kambing / domba dan kali ini aku memasak bhuna dengan sayap ayam. Kebetulan lagi ada banyak sayap ayam di lemari eas. Bhuna sayap ayam siap untuk menu makan siang.

Bahan-bahan :
400 gr sayap ayam, bersihkan dan cuci.
1 bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar.
1 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
1/2 sdt garam masala.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1 1/2 sdt merica bubuk.
1 sdt garam.
8 cabe rawit hijau dibelah tengah (kalau tidak suka pedas, boleh dikurangi sesuai selera).
1 tomat ukuran sedang, cincang kasar.
2 lembar daun salam / bay.
4 cm kayu manis.
5 cengkeh.
4 kapulaga.
Minyak sayur untuk menumis.

Caranya :
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, cabe rawit hijau, garam hingga harum.
- Tambahkan garam masala, ketumbar, jintan, merica daun salam / bay, kayu manis, cengkeh dan kapulaga hingga harum.
- Tambahkan tomat, aduk hingga mencair.
- Tambahkan sayap ayam dan aduk hingga tercampur rata. Masak hingga matang dan air mengering.
- Siap disajikan sebagai lauk dengan nasi putih panas.

Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima