Kali ini kepingin bikin ikan panggang. Bosen hanya dimasak kari aja. Akhirnya buat ikan panggang dengan bumbu kari. Ikannya bisa ikan apa aja yang berdaging lembut. Ya udah sekarang kita liat resepnya yuk.
Bahan-bahan :
500 gr ikan, dibersihkan dan dicuci. Taburi sejumput garam dan tuang cuka atau air perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau dan lendir ikan.
1 1/2 sdt bawang putih yang sudah dihaluskan.
1/2 sdt kunyit bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1/2 sdt jintan bubuk.
1/4 sdt garam masala.
1/2 sdt garam.
2 sdm air perasan jeruk nipis.
Cabe rawit kering secukupnya.
Caranya :
- Campur semua bumbu (bawang putih, kunyit, ketumbar, jintan, garam masala, garam, cabe rawit kering dan air perasan jeruk nipis) hingga tercampur rata.
- Lumuri ikan dengan bumbu dan sisihkan selama 1 jam.
- Panaskan oven 170°C dan panggang ikan selama 30 menit.
- Siap untuk disajikan dengan salad.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima