Thursday, May 29, 2014

Bhorta Terong Ungu


Menurutku, bhorta adalah sejenis sambal, tetapi orang Bangla membuat bhorta tidak hanya dengan cabe. Mereka mengolahnya bisa dari sayuran atau ikan asin atau juga udang yang dihaluskan dan dicampur dengan bawang bombay cincang jugacabe yang sudah disangrai supaya mengangkat rasa pedas cabe tersebut.
Kali ini bikin bhortanya dari terong ungu yang digoreng atau dipanggang hingga lembut, lalu dihancurkan dengan bawang bombay dan cabe rawit hijau yang sudah disangrai.

Bahan-bahan :
1 terong ungu, dicuci dan dipotong dengan ketebalan 1 cm.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
8 cabe rawit hijau, iris tipis.
Garam secukupnya.
Daun ketumbar secukupnya, cincang halus.
1 sdm minyak zaitun.
Minyak goreng sedikit untuk menggoreng terong hingga layu.

Caranya :
- Panaskan minyak dan goreng terong hingga layu.
- Tumbuk bawang bombay, cabe rawit hijau dan terong hingga tercampur rata dan sedikit halus.
- Tambahkan garam dan daun ketumbar, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang minyak zaitun dan aduk rata. Siap disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima