Tuesday, May 27, 2014

Pasta Farfalla Sugo Homemade


Anak-anak sangat menyukai pasta. Dan kami jarang menggunakan sugo yang botolan. Jadi aku selalu membuat sugo dari tomat segar, lebih manis kata suami kalau menggunakan tomat segar daripada sugo botolan. Jadi deh pasta farfalla dengan sugo homemade ala mommynya anak-anak.

Bahan-bahan :
200 gr pasta farfalla.
2 tomat ukuran besar, buang biji dan cincang kasar.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 cabe rawit hijau, belah tengah (karena mereka suka sedikit pedas).
1 sdm minyak sayur untuk menumis.
Keju parut secukupnya.
1/2 sdt garam.

Caranya :
- Rebus pasta hingga lembut dan tiriskan.
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit hijau dan garam hingga harum..
- Tambahkan tomat dan aduk hingga mencair.
- Tambahkan pasta dan aduk hingga tercampur rata, biarkan di atas api selama 10 menit sambil sesekali diaduk.
- Pindahkan ke piring saji dan taburi dengan keju parut.
- Siap dihidangkan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima