Thursday, April 24, 2014

Sambal Tomat Bangladesh


Ini sambal tomat ala Bangladesh. Enak sebagai makanan pendamping di saat makan siang yang panas. Terasa segar karena rasa asem dari tomat.

Bahan-bahan :
2 - 3 buah tomat ukuran besar, panggang hingga bisa dikupas kulitnya.
1/2 bawang bombay, cincang kasar.
7 - 10 buah cabe rawit hijau, panggang.
Daun ketumbar, cincang halus.
1/2 - 1 sdt garam.
1 1/2 sdm minyak zaitun.

Caranya :
Panggang cabe hingga ada yang sedikit hangusnya.
- Panggang tomat dengan wajan untuk memanggang hingga bisa dikupas kulitnya.
- Sementara menunggu tomat, cincang kasar bawang bombay.
- Tumbuk bawang bombaydan cabe, hingga lembut dan halus.
- Ketika tomat sudah dikupas, tumbuk tomat bersama bawang hingga halus.
- Beri garam, minyak zaitun dan daun ketumbar, aduk hingga tercampur rata.
- Pindahkan ke mangkuk untuk sajian. Siap untuk disajikan sebagai lauk.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima