Saturday, April 19, 2014

Putri Ayu


Putri Ayu atau Putu Ayu, camilan tradisional yang selalu digermari. Kalau dulu, taunya hanya membeli aja. Sekarang karena hidup di rantau jauh dari kampung halaman, kalau mau nyicip makanan Indonesia ya harus berjuang di dapur dulu. Tapi ada segi positifnya juga, jadil pinter dan lebih kreatif dalam mengolah makanan.

Bahan-bahan :
150 gr tepung terigu protein sedang.
1/2 sdt baking powder.
100 gr kelapa parut.
200 gr gula pasir.
200 ml susu UHT / santan.
2 butir telur.
Pewarna makanan (biasanya dengan warna hijau).
Garam secukupnya.

Caranya :
- Kocok telur dan gula hingga kembang dan kental.
- Tambahkan tepung dan aduk hingga tercampur rata.
- Tuang susu UHT / santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan pewarna makanan dan aduk hingga tercampur rata.
- Campur kelapa parut dan garam.u
- Panaskan panci kukusan hingga air mendidih dengan api sedang.
- Ambil cetakan dan isi dengan kelapa parut dan sedikit ditekan hingga padat.
- Tuang adonan setengah penuh dan kukus hingga matang.
- Pindahkan ke piring saji dan siap untuk disajikan selagi panas / hangat.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima