Thursday, February 20, 2014

Tortellini Homemade Isi Mozarella dengan Jamur Kancing


Ini adalah pasta tortellini buatan sendiri. Senangnya bisa bikin pasta sendiri. Untuk isi dari tortellini bisa apa aja, daging giling, udang atau ayam. Tapi aku isinya keju Mozzarella. Lalu dicampur dengan saus tomat dan jamur kancing (mumpung lagi musim). Enyak.


Bahan-bahan :
200 gr tepung protein tinggi.
1 butir telur.
2 sdm minyak.
Air panas yang baru saja mendidih secukupnya.
Garam secukupnya.
Mozzarella, potong dadu kecil.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
2 siung bawang putih, cincang halus.
5 buah jamur kancing, iris tipis.
1 buah tomat ukuran besar, cincang kasar.
2 - 3 buah cabe rawit hijau, belah tengah.
Minyak untuk menumis.
Pizza cutter.
Rolling pin
Tepung untuk taburan saat menggiling adonan.


Caranya :
- Campur tepung, telur, minyak dan garam di dalam mangkuk besar dengan sendok kayu.
- Tuang air panas, dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Ambil sedikit adonan dan giling setipis mungkin, potong bujursangkar dengan pizza cutter.
- Letakkan 1 - 2 potongan mozzarella, lipat dengan bentuk segitiga, lipat bagian atas dan lingkarkan bagian pinggir mengelilingi jari.
- Lakukan hingga adonan habis, dan rebus hingga matang. Setelah matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis, bawang bombay, bawang putih dan garam hingga harum.
- Tuang tomat yang sudah dicincang kasar dan aduk hingga tomat menjadi saus.
- Tambahkan jamur kancing, tumis hingga lembut dan matang.
- Tambahkan tortellini, aduk hingga tercampur rata dan tutup selama 5 menit.
- Matikan api dan pindahkan ke piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima