Monday, February 17, 2014

Kue Lumpur


Kue lumpur, jajanana pasar yang selalu digemari. Aku kepingin makan kue lumpur, tapi nggak ada loyangnya. Jadi pakai loyang untuk buat dorayaki yang kecil-kecil dengan diameter 8cm. Jadi kue lumpur flat gitu ya judulnya...hehehe.

Bahan-bahan :
75 gr mentega/margarine.
250 ml air.
150 gr tepung terigu.
125 gr gula pasir.
1/2 sdt vanili.
1/4 sdt garam
5 butir telur.
450 ml susu UHT.

Topping :
Kismis secukupnya, rendam di dalam air hangat dan tiriskan.


Caranya :
- Didihkan air, mentega/margarin dan tepung, aduk cepat hingga tercampur rata.
- Tambahkan gula, garam, vanili dan aduk rata, biarkan dingin.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil dan olesi dengan mentega.
- Tambahkan gula satu persatu dan aduk rata.
- Tuang susu UHT dan aduk hingga adonan halus dan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas dan taburi dengan kismis.
- Tutup cetakan dan panggang hingga matang.
- Lakukan hingga adonan habis dan sajikan hangat.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima