Udah pernah makan ini waktu baru datang ke Italia. Tapi nggak tau namanya. Menurut aku enak dan aku suka. Mau browsing tapi nggak tau namanya. Kebetulan dari grup yang aku ikuti ada yang posting foto ini dan menulis namanya. Mulai deh browsing lagi dan dapat resepnya. Jadilah ini fuska alaku. Enaaaakkkk.
Bahan-bahan :
Semolina Sesame Seed Cracker secukupnya.
200 gr chickpeas kering, rendam dalam air selama 24 jam.
50 gr asam jawa.
500 ml air.
1 sdt cabe kering merah, sangrai dan tumbuk.
1 sdt jintan bubuk, sangrai.
Garam secukupnya.
2 sdm gula.
Caranya :
- Siapkan chickpeas : rebus chickpeas dengan sejumput garam hingga empuk. Buang air dan sisihkan.
- Siapkan crackers untuk fuska (Semolina Sesame Seed Crackers) atau pangsit semolina wijen. Gimana membuatnya, bisa click disini. Sisihkan.
- Siapkan air asam jawa. : rebus air, asam jawa, gula dan garam hingga mendidih. Saring air rebusan asam jawa, sisihkan.
- Sangrai jintan dan cabe merai kering, tumbuk, sisihkan.
- Penyajiannya : masukkan ke dalam mangkuk saji chickpeas. Tuang air asam jawa, tambahkan pangsit, dan taburi dengan jintan bubuk dan flake cabe merah kering. Siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima