Wednesday, February 5, 2014

Ikan Sarden Saus Tomat


Waktu masih kecil sering makan ikan sardin yang kalengan. Sekarang merantau nggak ada sardin kalengan, yang ada yang segar. Jadi ikan sardinnya dimasak dengan irisan tomat tipis-tipis lalu dipresto. Enak, serasa di kampung halaman.

Bahan-bahan :
300 grs ikan sardin.
2 buah tomat, potong-potong.
3 butir cabe rawit hijau.
Garam secukupnya.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus.
3 siung bawang putih, cincang halus.
2 cm jahe, parut.
Minyak untuk menumis.
Air perasan jeruk nipis secukupnya.

Caranya :
- Bersihkan ikan dan lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Panaskan minyak di dalam panci pressure cooker, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabe rawit hijau dan garam hingga harum.
- Tambahkan potongan tomat dan tumis hingga tomat menjadi saus.
- Tambahkan ikan sardin dan panci ditutup dengan kencang, masak selama 30 - 45 menit.
- Siap disajikan dengan nasi putih panas.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima