Waktu masih kecil sering makan ikan sardin yang kalengan. Sekarang merantau nggak ada sardin kalengan, yang ada yang segar. Jadi ikan sardinnya dimasak dengan irisan tomat tipis-tipis lalu dipresto. Enak, serasa di kampung halaman.
Bahan-bahan :
300 grs ikan sardin.
2 buah tomat, potong-potong.
3 butir cabe rawit hijau.
Garam secukupnya.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus.
3 siung bawang putih, cincang halus.
2 cm jahe, parut.
Minyak untuk menumis.
Air perasan jeruk nipis secukupnya.
Caranya :
- Bersihkan ikan dan lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Panaskan minyak di dalam panci pressure cooker, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabe rawit hijau dan garam hingga harum.
- Tambahkan potongan tomat dan tumis hingga tomat menjadi saus.
- Tambahkan ikan sardin dan panci ditutup dengan kencang, masak selama 30 - 45 menit.
- Siap disajikan dengan nasi putih panas.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima