Wednesday, January 1, 2014

White Brownies Kukus Bunga Matahari


Postingan yang pertama di tahun 2014 ini. Aku membuat Brownies dengan menggunakan white chocolate cooking dengan sistem kukus dan menggunakan loyang silikon. Bagi yang ragu untuk menggunakan loyang ini (apakah bisa dipanggang dan dikukus). Ini aku menggunakan loyang silikon untuk dikukus. Tidak meleleh loyangnya. Dan ada resep yang lain, aku menggunakan loyang silikon dengan menggunakan oven 200°C dan tidak apa.apa juga loyangnya. Jadi nggak perlu khawatirnya bagi yang memiliki dan ingin memiliki loyang silikon ini. Hehehe...kenapa yang dibahas jadi loyangnya ya !!! 
Bahas kuenya sekarang, kue ini dibuat untuk dessert kita dimalam tahun baru. Namanya juga pakai coklat, pasti enak dong ya. 

Bahan-bahan :
6 btr telur
225 gr gula pasir putih.
1/2 sdt vanili.
1/2 sdt garam.
175 gr tepung terigu.
1/2 sdt baking powder.
150 ml minyak sayur.
100 gr white chocolate cooking.
1 sdt coklat bubuk.


Caranya :
Lelehkan white chocolate cooking dan minyak sayur, sisihkan.
Campur dan kocok telur, gula pasir, garam hingga mengembang dan kental.
Campur tepung terigu, baking powder dan vanili, masukkan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil teus diaduk perlahan hingga tercampur rata.
Tuang coklat putih yang sudah dilelehkan ke dalam adonan perlahan sambil terus diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Panaskan panci kukusan hingga air mendidih dengan api sedang.
Ambil 2 sdm adonan dan beri coklat bubuk untuk mendapatkan warna coklatnya.
Tuang ke bagian tengah loyang bunga matahari, kukus selama 5 menit.
Beri warna kuning adonan dan tuang ke dalam loyang bunga matahari.
Kukus hingga kue matang.
Setelah dingin keluarkan dari loyang.
Siap untuk dihidangkan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima