Friday, December 27, 2013

Bhuna Daging Sapi Bangladesh


Kari kering ala Bangladesh, penampakannya seperti rendang Indonesia. Tetapi dari segi bumbu berbeda. Bangladeshi menyebutnya Bhuna yaitu Kari yang dimasang bersama lada hitam bubum hingga kering. Dan memasaknya juga tidak selama rendang.

Bahan-bahan :
700 gr daging sapi.
1 buah bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar.
1 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
4 btr cabe rawit hijau (boleh lebih atau dikurangi, sesuai selera).
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt kunyit bubuk.
1 1/2 sdt lada hitam bubuk.
4 cm kayu manis.
2 daun bay.
4 btr kapulaga.
5 btr cengkeh.
1 buah tomat ukuran sedang, iris tipis.
2 sdm yogurt.
Garam secukupnya.
Minyal sayur secukupnya.

Caranya :
- Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis, bawang bombay, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, dan garam hingga harum.
- Tambahkan ketumbar, jintan putih, kunyit, lada hitam, kayu manis, kapulaga, cengkeh hingga harum.
- Tambahkan irisan tomat, aduk hingga tomat mencair.
- Tambahkan daging sapi dan yogurt, aduk hingga daging sapi tercampur dengan bumbu hingga rata.
- Masak dengan api besar hingga air daging keluar, lalu kecilkan api. Aduk sekali sekali hingga air mengering dan daging matang.
- Siap disajikan sebagai lauk.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima