Saturday, January 25, 2014

Tumis Brokoli Udang Ala Hongkong


Masih punya brokoli, bingung mau dimasak apa. Biasanya aku masak dicampur dengan pasta, kari sayuran ala bangladesh atau direbus lalu dikasi minyak zaitun sebagai salad.
Kali ini aku mau ditumis aja dengan tambahan udang.

Bahan-bahan :
500 gr brokoli, potong kuntum-kuntumnya, cuci dan tiriskan.
10 ekor udang, potong ekor dan kepala.
1 siung bawang putih, cincang halus.
1 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
1 sdt gula pasir.
Garam secukupnya.
50 ml air.
2 sdm minyak sayur untuk menumis.

Bahan-bahan Saus :
100 ml air.
2 sdm saus tiram.
2 sdt tepung maizena.


Caranya :
- Campur bahan-bahan saus, sisihkan.
- Panaskan wajan dengan minyak sayur, tambahkan bawang putih, jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan tumis hingga harum dan kecoklatan.
- Tambahkan udang, tumis hingga kemerahan.
- Tambahkan brokoli, tumis hingga berwarna hijau cerah.
- Tambahkan gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang air, aduk hingga air tercampur dan tutup selama 5 menit.
- Tuang saus, aduk hingga tercampur rata dan saus mengental. Tututp selama 2 menit.
- Siap untuk disajikan selagi panas.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima