Wednesday, January 22, 2014

Pastel Tutup (Tahun Pertama)


Untuk merayakan anniversary blog ku yang pertama, aku posting pastel tutup yang diisi dengan udang dan aneka sayuran. Enaknya pastel tutup ini. Kalau di luar lebih dikenal dengan casserole.


Bahan-bahan :
500 gr kentang, rebus dan tumbuk.
1 kuning telur.
1 1/2 sdm susu bubuk.
1 sdm margarin.
1/2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1/2 pala bubuk.
1 kuning telur untuk mengoles.

Bahan-bahan Isian :
100 gr udang, kupas kulit dan cincang kasar.
1 buah wortel, parut kasar.
1/2 zucchine, parut kasar.
50 gr kacang buncis, iris tipis.
1/2 bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
2 cabe rawit, iris tipis
1/3 sdt garam.
1/2 sdm gula
1/4 sdt merica bubuk. 1 sdt oregano.
1 sdm margarin untuk menumis.
100 ml air.


Cara membuat Isian :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit hijau, garam, merica bubuk, oregano dan gula hingga harum.
- Tambahkan udang dan sayuran, tumis hingga udang kemerahan dan sayuran layu.
- Tuang air dan masak hingga air mengering. Sisihkan.

Cara membuat Pastel Tutup :
- Campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam merica bubuk, pala bubuk, hingga rata.
- Bagi menjadi 2 : 1 bagian untuk dasar dan 1 bagian lagi untuk penutupnya.
- Letakkan kentang tumbuk sebagai dasar  pada pinggan tahan panas dengan lebar 8 cm. Ratakan hingga menutup seluruh permukaan pinggan.
- Tambahkan bahan isian dan ratakan hingga menutup permukaan kentang.
- Tutup dengan bahan kentang tumbuk dan ratakan hingga menutup permukaan. Olesi permukaan dengan kuning telur.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C, panggang selama 15 menit hingga berwarna kuning keemasan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima