Untuk merayakan anniversary blog ku yang pertama, aku posting pastel tutup yang diisi dengan udang dan aneka sayuran. Enaknya pastel tutup ini. Kalau di luar lebih dikenal dengan casserole.
Bahan-bahan :
500 gr kentang, rebus dan tumbuk.
1 kuning telur.
1 1/2 sdm susu bubuk.
1 sdm margarin.
1/2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1/2 pala bubuk.
1 kuning telur untuk mengoles.
Bahan-bahan Isian :
100 gr udang, kupas kulit dan cincang kasar.
1 buah wortel, parut kasar.
1/2 zucchine, parut kasar.
50 gr kacang buncis, iris tipis.
1/2 bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
2 cabe rawit, iris tipis
1/3 sdt garam.
1/2 sdm gula
1/4 sdt merica bubuk. 1 sdt oregano.
1 sdm margarin untuk menumis.
100 ml air.
Cara membuat Isian :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit hijau, garam, merica bubuk, oregano dan gula hingga harum.
- Tambahkan udang dan sayuran, tumis hingga udang kemerahan dan sayuran layu.
- Tuang air dan masak hingga air mengering. Sisihkan.
Cara membuat Pastel Tutup :
- Campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam merica bubuk, pala bubuk, hingga rata.
- Bagi menjadi 2 : 1 bagian untuk dasar dan 1 bagian lagi untuk penutupnya.
- Letakkan kentang tumbuk sebagai dasar pada pinggan tahan panas dengan lebar 8 cm. Ratakan hingga menutup seluruh permukaan pinggan.
- Tambahkan bahan isian dan ratakan hingga menutup permukaan kentang.
- Tutup dengan bahan kentang tumbuk dan ratakan hingga menutup permukaan. Olesi permukaan dengan kuning telur.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C, panggang selama 15 menit hingga berwarna kuning keemasan.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima