Tuesday, December 10, 2013

Perkedel Kentang Tuna


Perkedel ini bisa sebagai cemilan atau sebagai lauk. Cara buatnya praktis dan kalau membuatnya banyak bisa disimpan di lemari es sebagai stock kalau suatu saat ingin makannya lagi. Lembut dan gurih.

Bahan-bahan :
300 gr kentang, rebus dan kupas kulitnya lalu ditumbuk.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
20 gr wortel, parut.
Garam secukupnya.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt pala bubuk.
1 btr telur.
80 gr ikan tuna kalengan.
1 btr putih telur untuk membalur sebelum digoreng.
Minyak goreng secukupnya.


Caranya :
- Campur semua bahan kentang yang sudah ditumbuk, bawang bombay, wortel parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur ayam dan ikan tuna kalengan. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
- Bulatkan adonan perkedel, lalu pipihkan. Baluri dengan putih telur dan goreng hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima