Monday, December 23, 2013

Bakpao Isi Pasta Kacang Merah


Bakpao biasanya diisi dengan pasta kacang hijau, pasta kacang mereah atau kari ayam. Aku pernah membuat bakpao yang diisi dengan unti kelapa. Ciri khas bakpao pontianak. Kali ini aku membuat bakpao yang diisi dengan pasta kacang merah.

Bahan-bahan :
500 gr tepung terigu protein sedang.
1 bungkus ragi instant.
100 gr gula.
1/2 sdt garam.
250 ml susu UHT.
1 btr telur.
4 sdm minyak zaitun.
Kacang Merah Paste secukupnya.


Caranya :
- Campur tepung terigu, ragi, gula, garam, telur dan minyak zaitun hingga rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Bulatkan dan letakkan di dalam mangkuk, biarkan mengembang selama 2 jam.
- Kempeskan adonan untuk menghilangkan udaranya, uleni hingga udara benar benar habis.
- Bagi adonan seberat 60 gr dan bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan kacang merah.
- Bulatkan seperti bola-bola kecil. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan panci kukusan hingga air mendidih, kukus bun hingga matang. Sajikan selagi hangat.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima