Ini salah satu acar khas Pontianak - Kalimantan Bara, namanya acar kuning. Ditumis bersama kunyit, air asam jawa. Jadi rasanya sedikit asem dan segar. Dengan sayuran mentimun, wortel dan pepaya muda.
Bahan-bahan :
1 buah wortel, iris memanjang seperti batang korek api.
1/2 buah timur, iris memanjang seperti batang korek api.
1/4 buah pepaya hijau, iris memanjang seperti batang korek api.
2 buah cabe rawit hijau, iris tipis serong.
1/2 sdt kunyit bubuk.
1/2 buah bawang bombay.
2 siung bawang putih.
2 sdm air asam jawa.
2 sdm minyak sayur untuk menumis.
Garam secukupnya.
Caranya :
- Haluskan bawang bombay dan bawang putih. Panaskan minyak, tumis bawang dan kunyit hingga harum.
- Tambahkan garam, cabe rawit hijau dan air asam jawa, aduk.
- Tambahkan irisan wortel, timun dan pepaya hijau, tumis hingga layu.
- Siap disajikan dengan nasi putih hangat.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima