Monday, December 2, 2013

Ayam Goreng Kaarage


Ayam Goreng Kaarage adalah ayam goreng versi Jepang. Ayam goreng tanpa tulang yang dilumuri dan dibumbui dengan bawang putih, jahe dan kecap asin. Kaarage sebenarnya nama dari pemilik restoran yang menjual ayam goreng ini. Jadi diberilah nama ayam goreng Kaarage (Kaarage Fried Chicken).

Bahan-bahan :
300 gr daging paha ayam tanpa tulang.
1 sdm jahe setelah diparut.
2 siung bawang putih, parut.
1 sdt gula pasir putih.
1 sdm sake (skip)
2 sdm kecap asin.
2 sdm tepung kentang.
Minyak untuk menggoreng.

Caranya :
- Letakkan ayam di dalam mangkuk, bumbui dengan jahe, bawang putih, gula dan kecap, aduk hingga tercampur rata.
- Letakkan ayam di dalam lemari pendingin selama setengah jam.
- Panaskan minyak untuk menggoreng rendam.
- Tuang tepung kentang ke dalam mangkuk, tambahkan ayam dan kocok hingga terbungkus rata semua potongan ayam.
- Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan ayam matang.
- Pindahkan ke dalam piring saji.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima