Sunday, November 10, 2013

Asam Pedas Keladi


Ini adalah salah satu menu hidangan dari Kalimantan Barat. Gulai Asam Pedas Keladi/Talas. Dengan rasa asam dari air asam jawa, rasa pedas dari cabe merah kering dan sedikit manis dari rasa ikan teri tumbuk.

Bahan-bahan :
10 batang keladi/talas, potong, bersihkan serat kulit dan cuci.
10 gr ikan teri , ditumbuk.
5 gr cabe merah kering, rebus hingga empuk dan mudah untuk dihaluskan.
1/2 sdt kunyit bubuk.
5 siung bawang merah.
3 siung bawang putih.
3 cm lengkuas, memarkan.
1 batang serai, memarkan.
2 lbr daun bay/salam.
1 sdt garam.
3 sdm air asam jawa.
Minyak untuk menumis bumbu.
1 liter air.

Caranya :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah kering hingga halus.
- Panaskan minyak dan tuang bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, serai dan daun bay/salam tumis hingga harum.
- Tambahkan kunyit bubuk, aduk.
- Tuang air asam jawa, garam dan ikan teri tumbuk. Aduk hingga tercampur dan tumis sebentar.
- Tambahkan batang keladi/talas, aduk hingga bumbu tercampur dan setengah lembut.
- Tuang air dan rebus hingga air mendidih dan bumbu meresap ke batang keladi/talas dan lembut.
- Siap untuk disajikan panas sebagai lauk dengan nasi putih panas.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima