Sunday, July 14, 2013

Gyoza


Gyoza adalah dumpling dari Jepang dengan cara direbus hingga airnya mengering dan kental seperti saus. Dan dibiarkan sedikit hingga agak kecoklatan dibagian bawahnya. Rasanya enak, aku makannya dengan sambal cuko. Enak sekali.

Bahan Kulit Gyoza :
150 gr tepung terigu.
1/4 sdt garam.
Air hangat secukupnya.

Bahan Isi Gyoza :
250 gr daging ayam cincang.
75 gr daun kucai.
1 sdm minyak zaitun.
1 sdt saus tiram.
1/2 sdt garam.
2 siung bawang putih, haluskan.
Campur semua jadi satu dan aduk rata.


Cara membuat kulit Gyoza :
- Aduk rata tepung dan garam, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan diaduk dengan menggunakan sendok kayu hingga rata.
- Lalu ulen dengan tangan hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Ambil adonan sedikit dan bulatkan seperti kelereng.
- Giling adonan berbentuk bulat dan setipis mungkin.
- Ambil satu sendok makan bahan isi, letakkan ditengah seperti membuat pastel.
- Satukan pinggiran bahan kulit dan di rimpel atau lipit.
- Lakukan hingga bahan kulit dan isi habis.
- Panaskan wajan teflon dan diolesi dengan sedikit minyak sayur, lalu tata gyoza di atasnya, masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan.
- Kecilkan api, dan tuang air hangat hingga setengah dari gyoza. Lalu tutup wajan dan masak gyoza hingga air mengering dan gyoza matang.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima