Sunday, May 26, 2013

Apple Tart Custard


Kemarin baru beli apel banyak sekalibosen hanya dimakan begitu aja dan dibuat smoothie. Dibuat kue saja deh. Judulnya apel tart custard. Untuk vlanya dicampur dengan selai ape. Jadi deh kue untuk cemilan sore dan sarapan pagi.

Bahan-bahan Base :
350 gr tepung terigu.
125 gr gula pasir.
125 gr mentega yang baru dikeluarkan dari lemari pendingin, potong dadu.
Garam secukupnya.
1 lemon, parut kulitnya.
2 telur.

Bahan-bahan Vla :
500 cc susu cair.
60 gr maizena.
4 sdm gula pasir.
Sejumput garam.
3 sdm selai apel.
1 telur.


Cara membuat Base :
- Masukkan tepung, gula pasir, mentega yang sudah dipotong dadu, garam, parutan kulit lemon dan telur. Uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan seperti bola, letakkan di dalam mangkuk dan tutup dengan wrap pax. Simpan di dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Giling adonan untuk loyang diameter 28 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu, tetapi jangan sampai menyentuh dasar.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C dan panggang hingga matang. Biarkan dingin sambil menunggu vla siap.

Cara membuat Vla :
- Kocok lepas telur, sisihkan.
- Didihkan susu, gula pasir dan maizena sambil terus diaduk dengan api kecil. tambahkan garam, selai apek dan telur yang sudah dikocok lepas.
- Aduk hingga meletup-letup. Angkat dari api.
- Tuang ke atas kulit tart dan biarkan dingin.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima