Monday, March 25, 2013

Salmon Tulang Lunak


Ini menu untuk anak-anakku. Karena suami beli banyak ikan salmon, dan anak-anak memang suka dengan ikan salmon. Tapi mikir gimana supaya mereka tetap bisa makan dengan lahap tanpa khawatir tertusuk duri. Walaupun durinya ikan salmon mudah untuk dibuang. Akhirnya aku masak ikan salmonnya dengan dikukus menggunakan panci presto. Enak dan bisa dimakan bersama tulang-tulang yang kecilnya.

Bahan-bahan :
2 potong ikan salmon (200 - 300 gr).
2 siung bawang putih.
1 cm jahe.
1 - 2 sdm kecap manis / asin (sesuai selerea).
Sedikit garam.
1 wortel, iris tipis.
1 zucchine, iris tipis.
4 kuntum besar brokoli.

Caranya :
- Bersihkan dan cuci ikan salmon, beri garam dan cuka untuk mengurangi bau amis ikan. Cuci bersih sekali lagi.
- Haluskan bawang putih, jahe dan garam. Tuang bumbu yang sudah dihaluskan, kecap ke atas ikan salmon dan lumuri ikan salmon. Letakkan di dalam mangkuk tahan panas atau panci kecil.
- Tambahkan sayuran yang sudah dipotong-potong.
- Letakkan pandi pressure cooker di atas api untuk mengukus ikan, lalu letakkan mangkuk yang berisi ikan salmon ke dalam panci dan tutup rapat.
- Masak sekitar 30 menit setelah panci mendesis dan mengeluarkan uap.
- Matikan api dan biarkan semua uap habis dan selamat menikmati.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima