Tuesday, March 19, 2013

Dadar Gulung


Dadar dengan isi unti kelapa, jajanan pasar yang enak. Cara membuatnya juga gampang. Kulit dadar gulung ini bisa digunakan juga untuk kulit risoles. Kulitnya lentur, ga gampak sobek. Rasanya enak.
Yuk bikin dadar gulung. Bisa untuk teman minum teh atau untuk sarapan.

Bahan-bahan :
2 telur.
50 ml air daun pandan untuk pewarna hijau.
150 gr tepung terigu.
350 ml air.
1/4 sdt garam.
2 sdm minyak (aku pakai minyak zaitun).


Cara membuat dadar :
- Masukkan tepung, garam dan telur ke dalam mangkuk, aduk dengan whisk hand hingga tercampur rata.
- Tuang air daun pandan dan air, aduk hingga tercampur rata. dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Tambahkan minyak dan aduk rata.
- Gunakan wajan teflon dengan diameter 22 cm dan panaskan.
- Tuang adonan dengan sendok sayur, buat kulitnya setipis mungkin. Kalau tipis, hasilnya akan lentur dan tidak gampang sobek. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil selembar dadar dan letakkan di atas piring. Lalu letakkan until kelapa di bagian tengah dadar.
- Lipat bagian bawah, lalu lipat lagi kiri dan kanan. Terakhir gulung. Lakukan hingga kulit dadar habis.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima