Thursday, March 21, 2013

Kari Hati Sapi


Sebelumnya sudah pernah membuat kari dari ayam ala Bangladesh. Sekarang aku share kari dengan hati sapi dan kentang sebagai menu makan siang kami. Bumbunya kurang lebih sama dengan bumbu kari lainnya.

Bahan-bahan :
1 kg hati sapi, potong dadu dan cuci bersih.
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
1 kentang ukuran sedang, potong dadu.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 cm jahe, cincang halus.
1 tomat, iris tipis.
2 daun salam atau bay.
3 cm kayu manis.
5 kapulaga.
6 cengkeh.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt kunyit bubuk.
1 sdt garam.
3 sdm yogurt tanpa rasa.
Minyak untuk menumis.

Caranya :
- Cuci bersih hati sapi dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe daun salam, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan garam hingga harum dan bawang bombay lembut.
- Tambahkan ketumbar, jintan dan kunyit, aduk hingga harum.
- Tambahkan irisan tomat, masak hingga tomat mencair.
- Tambahkan hati sapi dan yogurt, aduk hingga tercampur rata.
- Masak hingga hati sapi setengah matang tambahkan kentang. Aduk dan masak hingga matang.dan mengering, sambil sesekali diaduk.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima