Monday, March 18, 2013

Bakpao Cupcake


Bakpao adalah makanan masyarakat Tionghoa atau Cina dan sudah sangat familiar untuk kita. Bakpao ini adalah roti yang dikukus dengan isi kari ayam atau selai kacang merah. Tapi sekarang banyak varian untuk isinya, seperti unti kelapa, selai kacang hijau dan selai coklat. Kali ini aku membuat bakpao dengan menggunakan loyang cupcake dan isinya unti kelapa.
Jadi kita sebut Bakpao Cupcake aja ya judulnya.

Bahan-bahan :
150 ml susu cair.
50 gr gula pasir.
1/2 sdt garam.
400 gr tepung terigu.
7 gr ragi instans (1 bungkus)
25 gr minyak zaitun.

Bahan Isian :
Unti kelapa secukupnya.

Caranya :
- Campur susu cair, gula dan garam.
- Campurkan ragi dan tepung, bikin lubang ditengahnya dan tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Tuang minyak zaitun dan uleni lagi hingga kalis.
- Bulatkan adonan dan tutup dengan kain lembab. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Kempeskan adonan dan uleni sebentar hingga udara di dalam adonan habis.
- Bagi adonana seberat 100 gr, pipihkan dan letakkan unti kelapa di dalam. Lalu bulatkan kembali.
- Beri cup paper di dalam loyang muffin dan letakkan adonan di dalamnya, biarkan selama 10 menit.
- Sambil menunggu, kita bisa memanaskan panci kukusan. Kukus bakpao hingga matang.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima